1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
スティックセニョールはスティックタイプのブロッコリーで、地中海原産のブロッコリーを品種改良してできた品種です。一般的なブロッコリーは先端にできる大きなつぼみを収穫する野菜に対して、スティックセニョールはわき芽がよく出るようにした品種で、次々と出てくるわき芽のつぼみを収穫します。つぼみがつく茎もやわらかく、アスパラガスのような食感と風味を味わうことができます。
栄養成分はブロッコリーとほとんど同じ成分が含まれています。緑黄色野菜ならでのβ―カロテンを豊富に含み、ビタミンC・ビタミンB群・ビタミンKのほか、カリウム・カルシウム・マグネシウムなどのミネラル、食物繊維など豊富に含んでいます。