カーボロネロとベーコンのペペロンチーノ

カーボロネロ

材料

材料【2人分】

パスタ・・160g

カーボロネロ・・4

ベーコン・・3-4

オリーブオイル・・大さじ4

ゆで汁・・大さじ2

にんにく・・2かけ

唐辛子・・2

塩・・小さじ2

こしょう・・少々

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. 唐辛子はへたを切り落とし、種を取り除きみじん切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、パスタを入れ表記時間より1分短くゆで、ゆで汁を大さじ2杯分取り分けて水気を切る。 ※パスタの水は1Lに対して塩小さじ1が目安
  4. カーボロネロは芯を取り除き、ざく切り。 ベーコンは細切り。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、カーボロネロ、ベーコンを入れ炒める。
  6. 茹で上がったパスタを⑤に入れ、ゆで汁を入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて、完成!

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。