赤かぶとサーモンのマリネ

赤かぶ

材料

【4人分】
◎素材
スモークサーモン‥80g
赤かぶ‥3個
貝割れ大根‥少々

◎調味料
レモン汁‥大さじ1
オリーブオイル‥大さじ2
砂糖‥小さじ1
塩‥少々
黒こしょう‥少々

作り方

  1. 赤かぶをいちょう切りにする。水に数分さらしてから塩をふってもみ込み、10分ほどおいて水気をしぼる。
  2. スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに◎調味料を入れて混ぜ、赤かぶ、スモークサーモンを加えてさらに混ぜる。
  4. 盛り付けたら、貝割れ大根をまぶして完成です。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。