【レコルト 自動調理ポット】紫カリフローレのジンジャーポタージュ

紫カリフローレ

材料

約2人分

牛乳…300ml

紫カリフローレ…120g(小房に切る)

しょうが…ひとかけ

コンソメスープの素…小さじ1

 

作り方

  1. 材料を上から順に入れます。
  2. レコルト 自動調理ポットのSELECTボタンからPOTAGE&PASTEを選んでスイッチオン。
  3. できあがったらお好みのスープ皿に注ぎ、オリーブオイルを適量かけたら完成です。

アドバイス

一人暮らしやお忙しい方にとっておきの時短レシピをご紹介。

こんなに簡単に栄養たっぷりのカラフル野菜を美味しく食べられるレシピとなっています。

 

今回使用した製品はこちら

【レコルト 自動調理ポット】

製品情報はこちら

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。