牡蠣とスティックセニョール&からみ大根のパスタ

スティックセニョール/辛味大根

材料

◎材料【2人分】
スパゲティ      160g
むきみ牡蠣(加熱用) 6個
スティックセニョール 150g
からみ大根 1個
ニンニク(みじん切り) 適量
唐辛子(輪切り) 適量
オリーブオイル 適量
醤油         適量
塩 少々
コショウ       少々
黒コショウ      少々

作り方

  1. 牡蠣は水を2-3回取り替えながら洗い、水気をふきとり片栗粉(分量外:適量)をまぶす。
  2. スティックセニョールは根元から1/3程ピラーでむき、三等分に切る。
  3. からみ大根は皮をむき、半分は2-3mm幅で切り(いちょう切り)、半分は大根おろしにする。
  4. 鍋に湯をわかし、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆでる。(パスタの水は1ℓに対して塩小さじ1が目安)
  5. フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れて弱火で熱し、からみ大根、牡蠣加えて中火で色が変わるまで炒め、スティックセニョールを加えて油が馴染むまで1-2分程炒める。
  6. ⑤にパスタを加えて塩コショウを加えて混ぜ、味をととのえる。
  7. ⑥を器に盛り、大根おろしをのせて醤油、黒コショウをかける。

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。