大根のうま塩鍋

水菜/大根/長ネギ

材料

4人前の場合…

豚バラ 400g
大根 1本
水菜 60g(お好みで増量してください)
長ネギ 1本くらい(お好みで増量してください)

 

★スープ

酒 大さじ1

塩大さじ1/2

胡椒 少々

ごま油 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ1

おろししょうが 小さじ1 

水 700cc

作り方

  1. ★の調味料でスープを準備します。
  2. 豚肉と大根を交互に挟み、真ん中には油揚げを入れます。
  3. 水菜を乗せ、ぐつぐつに煮込みます。

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。