黄金かぶのソテー

黄金かぶ

材料

材料(2人分)
黄金かぶ 2個
岩塩 少々
こしょう 少々
料理酒 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 黄金かぶを好みのサイズに切る
  2. フライパンにオリーブオイルを敷き、湯気が立ったら黄金かぶを敷き詰め、岩塩とコショウをふりかけ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き色がついたら裏返し、料理酒を入れ蓋をして30秒〜60秒ほど蒸し焼きにする。 蓋を外し、水分が飛んだら完成。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。