MENU
野菜図鑑
OUR HARVEST
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
黄金かぶは外皮、果肉共に黄色い本種は形が日本の小かぶと同じように丸く、全体に綺麗な黄色になっています。香りは強くはなく、ほんのりと甘く一般的なカブとは少し違った柔らかい風味です。
ビタミンCや食物繊維を豊富に含んでいます。ビタミンCは、抗酸化ビタミンのひとつで、老化の原因といわれている活性酸素の働きをおさえたり、免疫力を高める働きがあると言われています。
黄金かぶのソテー
材料
材料(2人分) 黄金かぶ 2個 岩塩 少々 こしょう 少々 料理酒 大さじ2 オリーブオイル 小さじ1
黄金カブのポトフ
材料(約4人分) ソーセージ 6本 or ベーコン5枚
たまねぎ 1個
にんじん 1本 黄金かぶ 1個
じゃがいも 1個
しめじ 半パック〜1パック
パセリ 少々
サラダ油 大さじ1 塩 3g
コンソメ(顆粒)2.5g コショウ 少々
水 700cc