ミニカボチャの丸ごとチーズ焼き

ミニかぼちゃ

材料

ミニかぼちゃ

ピザ用チーズ

塩胡椒

作り方

  1. ミニカボチャを丸ごとラップに包み、電子レンジで5~6分加熱する。
  2. ヘタをカットして中の種をくり抜く。
  3. 軽く塩胡椒を振りながら、ビザ用チーズを詰める。
  4. オーブントースターで5分程度焼き上げる。 目安はチーズが溶けたら完成です。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。