MENU
TOP
トピックス
プロジェクト
野菜図鑑
レシピ
お問い合わせ
お問い合わせ
お野菜レシピ
RECIPE
大和ルージュの炊き込みごはん
大和ルージュ
Agritario’s Recipe
材料
【材料(3合)】
・大和ルージュ 2本
・米 3合
・酒 大さじ3
・天然塩 小さじ2
作り方
米を洗い、30分浸水させたらザルで水気を切っておく。
大和ルージュは皮を剥き洗い、実を芯から外し、芯は半分に切る。
炊飯器(もしくは好みの鍋)に米、水、酒、塩を入れ、軽く混ぜ、とうもろこしの実をまんべんなく広げ芯を加えて炊く。
炊き上がったら、芯を取り除き上下をひっくり返すように底の方から混ぜる。 (鍋の場合は火を止めて10分蒸らす)
レシピ考案
Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。
この人のレシピを見る
キーワード
Agritario’s Recipe
和食
メインに
一覧へ戻る