大和ルージュの炊き込みごはん

大和ルージュ

材料

【材料(3合)】

・大和ルージュ 2本

・米 3合

・酒 大さじ3

・天然塩 小さじ2

作り方

  1. 米を洗い、30分浸水させたらザルで水気を切っておく。
  2. 大和ルージュは皮を剥き洗い、実を芯から外し、芯は半分に切る。
  3. 炊飯器(もしくは好みの鍋)に米、水、酒、塩を入れ、軽く混ぜ、とうもろこしの実をまんべんなく広げ芯を加えて炊く。
  4. 炊き上がったら、芯を取り除き上下をひっくり返すように底の方から混ぜる。 (鍋の場合は火を止めて10分蒸らす)

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。