アグリタリオ カプレーゼ

トマト/バジル

材料

ミニトマト(カラフルミニトマト)

バジル

モッツァレラチーズ

オリーブオイル

バルサミコ酢

コショウ

作り方

  1. ミニトマトをハーフサイズに切ります。
  2. バジルの葉を適量切ります。
  3. お皿にミニトマト・モッツァレラチーズ・バジルをレイアウト。
  4. オリーブオイルにバルサミコ酢・塩・コショウを振りかけたら完成です。

アドバイス

今回は採れたてのバジルを使用。バジルは新鮮なものを使用するとより風味を感じられますのでお試しください。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。