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RECIPE
えびとクレソンのうま塩炒め
クレソン
Agritario’s Recipe
材料
むきえび
クレソン
にんにく
ごま油
★酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素
作り方
むきえびを下処理、クレソンを2~3等分に切る。にんにくは薄切りで。
フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、むきえびを加えて色が変わるまで炒める。
クレソンを加えてしんなりするまで1分程炒めて調味料★を加えて炒め合わせて完成。
レシピ考案
Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。
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キーワード
Agritario’s Recipe
ハーブを使った料理
炒め物
クレソン
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