えびとクレソンのうま塩炒め

クレソン

材料

むきえび
クレソン
にんにく
ごま油

★酒、塩、こしょう、鶏ガラスープの素

作り方

  1. むきえびを下処理、クレソンを2~3等分に切る。にんにくは薄切りで。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて中火で熱し、むきえびを加えて色が変わるまで炒める。
  3. クレソンを加えてしんなりするまで1分程炒めて調味料★を加えて炒め合わせて完成。

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。