おかひじきのナムル

おかひじき

材料

おかひじき

ごま油

塩・胡椒

すりおろしにんにく

生姜

醤油

作り方

  1. 沸騰したお湯でおかひじきを1分ほど茹でる。
  2. 水にさらして絞る。
  3. 食べやすい長さに切る。
  4. ごま油、塩、胡椒、すりおろしにんにく、醤油であえる。
  5. ごまをかけてできあがり。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。