白菜と豚肉のクリームパスタ

白菜/カラフルニンジン

材料

材料【1人前】

パスタ・・100g

白菜・・・1

豚肉(スライス)・・2

舞茸・・・20g

カラフル人参・・1/2

にんにくチューブ・・少々

オリーブオイル・・小さじ2

小麦粉・・大さじ1/2

牛乳・・・200cc

醤油・・・小さじ1/2

和風だしの素・・小さじ1

塩こしょう・・少々

作り方

  1. 白菜、豚肉(スライス)、舞茸を切る。(一口大くらい) カラフル人参はスライサーで薄く切る。
  2. パスタを100g、表記より1分短く茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉、舞茸を加えて炒める。
  4. 白菜、カラフル人参、にんにくチューブを加え、炒める。
  5. 小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  6. 牛乳、醤油、和風だしの素、塩こしょうを加えて煮立たせる。
  7. パスタを加え、とろみが出るまでよく絡ませる。

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。