ビーツマリネ

ビーツ

材料

材料 (2人分)
ビーツ1個
ブラックオリーブ 8粒
酢 大さじ1
塩 小さじ1/3
刻みパセリ 少々

◎マリネ液
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/3
こしょう 適量

作り方

  1. 鍋に皮付きのままビーツ、酢・塩・ビーツがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、 沸騰したらふたをして弱火にする。 30分ほど茹でたら、火を止めてそのまま冷ます。
  2. ビーツが冷めたら皮をむき、1/2に切り、更に扇状に6等分する(合計12等分)。
  3. ボウルに◎を入れて混ぜ、ビーツとブラックオリーブを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけ、3時間くらい冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に盛り付け、刻みパセリをふりかけて完成。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。