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RECIPE
ロマネスコとソーセージのにんにく炒め
ロマネスコ
材料
ロマネスコ・・
1
個
ソーセージ・・
3
本
※
ベーコンでも
OK(2
枚程度
)
オリーブオイル・・大さじ
1
にんにく・・
2
かけ
塩こしょう・・適量
作り方
ロマネスコは小房に分ける。耐熱容器にロマネスコ、水(分量外:大さじ1)を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
ソーセージは、斜めに4等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ソーセージを加えて中火で炒める。
ロマネスコを加えて油が回るまで炒める。塩こしょうで味を調えたら完成です!
レシピ考案
Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。
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キーワード
炒め物
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