ロマネスコとソーセージのにんにく炒め

ロマネスコ

材料

ロマネスコ・・1

ソーセージ・・3

ベーコンでもOK(2枚程度)

オリーブオイル・・大さじ1

にんにく・・2かけ

塩こしょう・・適量

作り方

  1. ロマネスコは小房に分ける。耐熱容器にロマネスコ、水(分量外:大さじ1)を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. ソーセージは、斜めに4等分に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ソーセージを加えて中火で炒める。
  4. ロマネスコを加えて油が回るまで炒める。塩こしょうで味を調えたら完成です!

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。