和モダン風 春菊サラダ

春菊

材料

春菊

ぶなしめじ

ごま油

塩胡椒

醤油

作り方

  1. 春菊を一口サイズにカットします。
  2. ぶなしめじやエリンギなどのキノコをソテーにします。 きのこのソテーにベーコンや薄切りのバラ肉などを同時にソテーにするのもオススメです。
  3. あとはお好みのお皿に春菊を敷き詰めて、きのこのソテーを盛り付けます。
  4. 盛り付けたらごま油・醤油・塩胡椒を少量振りかけて完成です。 ごま油の代わりにバルサミコ酢も相性が良いです。

アドバイス

春菊は加熱するイメージが強いですが実は生食もオススメです。
もちろん鮮度の高い採れたてが最高です。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。