ビタミン大根の浅漬け

ビタミン大根

材料

浅漬けの素

昆布

ビタミン大根

作り方

  1. スライスしたビタミン大根を浅漬けの素に20分ほど漬け込む
  2. 漬け込んだビタミン大根を搾り、お皿に盛り付け昆布をトッピングして完成です。

アドバイス

えぐみが少ない特徴を生かした浅漬けは絶品です!ビタミンも豊富です。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。