黒大根のソテー

黒大根

材料

黒大根

バター

塩胡椒

作り方

  1. 黒大根を洗い、薄く輪切りにスライスする。
  2. フライパンを中火で温め、バターを溶かす。
  3. バターが溶けたら黒大根を入れ、全体が柔らかくなるまで両面を丁寧に焼く。
  4. 塩胡椒で味を調整したら出来上がり。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。