黒大根の素揚げ

黒大根

材料

菜種油でゆっくりと素揚げにし岩塩や 山塩でお召し上がり下さい。

作り方

  1. 黒大根をお好みのサイズにカットする。
  2. フライパンに菜種油を多めに敷き、温まったら黒大根を投入する。
  3. 全体に油が回るように丁寧に素揚げする。
  4. 全体に油が周り、表面が少し柔らかくなったら油を切り、お皿に盛り付けて、岩塩をふりかけたら出来上がり。

アドバイス

黒大根の辛味と旨味を堪能できるレシピです。

味付けは菜種油の香りと岩塩のみでお楽しみください。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。