おかひじきのベーコン炒め

おかひじき

材料

おかひじき

ベーコン

ニンニク

オリーブオイル

赤唐辛子(輪切り)

塩胡椒

醤油

 

 

作り方

  1. ベーコンを短冊切りにし、ニンニクをスライスする。
  2. フライパンでベーコンとニンニク、赤唐辛子の輪切りを炒める。
  3. ベーコンに火が通ったらおかひじき投入し、全体に油が回ったら醤油と塩胡椒で味を整えて完成。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。