トマトのニンニク醤油漬け

トマト

材料

トマト 3個

貝割れ大根 適量

醤油 大さじ1

ごま油 小さじ2

すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. トマトのヘタを取り、縦にスライスする。
  2. ボールに醤油・ごま油・すりおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜドレッシングを作る
  3. 平皿にトマトを盛り付け、ドレッシングを満遍なくます。その後、ラップをかけ5分ほど、冷蔵庫で寝かせます。
  4. 冷蔵庫から取り出したら、貝割れ大根をトッピングして完成です。

アドバイス

ニンニクの風味がボールにとても合いますよ!お試しあれ!!

レシピ考案

Agritarioかんたんレシピチーム
Agritarioで採れた新鮮野菜を簡単においしく食べるためのレシピをご紹介します。できるだけ手順を少なく、お家にある調味料で調理できるレシピを集めてました。