ゴールドラッシュ1本
玉葱 1/2個
バター 大さじ1
牛乳 100ml
塩 1つまみ
水 適量
このとうもろこしのスープは温かいスープだけではなく、冷やせば冷製スープとしてお楽しみいただけます。
【レシピ手順2】バターで玉ねぎを炒める。
【レシピ手順4】とうもろこしの芯も一緒に煮詰める。
上野 ROUTE TABLE
東京 上野にある「ROUTE BOOKS」内の2階「ROUTE TABLE」にてシェフ1人で1日1組様だけにコース料理を提供する不定期開催の完全予約制レストランを営業しております。インダストリアルな秘密基地のような空間でゆっくりと料理を堪能いただけます。
出張料理
お客様のご自宅というリラックスした空間で、新鮮な旬の食材を使ったランチまたはディナーコースをお作りします。コース内容はおまかせコースまたは食べたいものがあれば教えてください。2才~お子様用のコースも準備出来ます。料理に合わせたワインボトル、記念日やお祝いのプレート・デザートも承っております。また、お客様のご自宅にある食材を使って作り上げるコース料理も可能です。
公式サイトはこちら:https://yuichitakagi.therestaurant.jp/