アンチョビと季節の野菜のペペロンチーノ

春菊/水菜/わさび菜

材料

オリーブオイル‥適量

ニンニク‥2かけ

鷹の爪‥適量

アンチョビ‥お好みで

春菊

水菜

わさび菜

作り方

  1. 春菊、水菜、わさび菜を水洗いして1口サイズにカット
  2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたニンニク、鷹の爪を入れ、熱してアンチョビ、①を加えて炒める ※盛り付けの際、春菊、水菜、わさび菜は生のものを使うので、少し残しておく。
  3. 茹で上がったパスタを②に加えてサッと合える
  4. 生の春菊、水菜、わさび菜を盛り付けて完成。

レシピ考案

Agritario/スーパーバイザー
宮崎 大吾(Daigo Miyazaki)
1972年生まれ、東京都出身。 母親が料理好きで、幼少期より色々な料理を家庭で食べてきた事から、自然と味や調理法どに関心を持つようになりました。 高校時代は、居酒屋のアルバイトで厨房担当になり、料理に興味を持つようになりました。 今は、Agritarioの畑で採れた野菜を素材に、ジャンルにとらわれることなく様々な料理にトライしています。