1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
『クリスピーホワイト』は、スイートコーンの中でも、これまでにないさくっとした食感で、歯切れのよさが特徴。甘みが非常に強く濃厚で、糖度は16~20度ある。収穫後に青果がしなびにくく、糖度が長持ちすることから日もちがよい品種となっています。
スイートコーンと同じく、ビタミンB1・E、パントテン酸、カリウム、食物繊維、ナイアシン、葉酸などが含まれています。特に、胚芽の部分には、元気な体に欠かせないビタミンB群や還元力の強いビタミンEも含まれています。さらに体内酵素の働きを助けるなどマグネシウムを含有し、非常に栄養バランスに優れた野菜です。また疲労回復に効くアスパラギン酸や、脳を活性化するグルタミン酸、免疫機能を高めるアラニンなど、注目の栄養成分も多く含んでいます。