赤大根・紫大根のツナマヨサラダ

赤大根/紫大根

材料

材料(2人分)

赤大根・紫大根 1/2本(300g)

ツナ缶 1/2缶
砂糖  大さじ1
塩  少々

コショウ 少々
マヨネーズ  大さじ2
ポン酢  大さじ1/2

作り方

  1. 大根は千切り。砂糖と塩を振り、よく混ぜる。 10分ほど置く。
  2. 水分が出るので、丁寧に絞る。
  3. ツナとマヨネーズを加えて混ぜたら、さらにポン酢とコショウを加え、味を整えて完成!

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。