かぶとビーツのポタージュ

かぶ/ビーツ

材料

玉ねぎ…1個

カブ…3

ビーツ…1/2個

ブイヨン…1個

塩…適量

ドライパセリ…適量

作り方

  1. 全ての野菜材料を5㎝角に切る。
  2. 圧力鍋に水を適量入れて、野菜を柔らかくする。
  3. 野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーで丁寧に潰す。
  4. もう一度火にかけて、ブイヨンと塩で味を整える。
  5. 皿に盛り付けたら、ドライパセリを振りかけて完成です。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。