1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
瑞々しくフルーツのように甘い! 種も少なく食べやすいのも特徴。 カラフルな実が生るわけではなく、最初はみな緑色。 その後、2週間~1ヶ月くらいかけて赤、黄、オレンジなど品種ごとに色が変化してきます。
抗酸化作用の強いエース級の栄養素、「ビタミンC」「ビタミンE」「カロテン」が揃っています。さらに、香り成分であるピラジンという栄養素には血液中の血小板の凝固を抑える働きと、ビタミンCが特に豊富なので肌や骨、血管を健康に保つ効果と血中コレステロール値を下げる効果があると言われています。一般のピーマンよりカロテンやビタミンCなどの含有量が多く、苦みが少ないのが特徴です。