材料

材料(約4人分)
ソーセージ 6本 or ベーコン5枚

たまねぎ 1個

にんじん 1本
黄金かぶ 1個

じゃがいも 1個

しめじ 半パック〜1パック

パセリ 少々

サラダ油 大さじ1
塩 3g

コンソメ(顆粒)2.5g
コショウ 少々

水 700cc

作り方

  1. たまねぎは、厚めにスライスする。 黄金かぶとじゃがいもとにんじんは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。 にんじん・じゃがいも・黄金かぶを加えて全体に火が通るくらい炒める。
  3. 中火にし水を加え、沸騰したらしめじを加え、弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 野菜が柔らかくなったら、コンソメ、塩、胡椒、ソーセージ(ベーコン)を加え、さらに20分ほど煮込む。
  5. 塩胡椒で味を整え、盛り付け時にパセリのみじん切りをふりかけたら完成。

レシピ考案

Agritario/セールスアドバイザー
島﨑 恵子(Keiko Shimazaki)
1967年生まれ、東京都出身。2019年にファスティング指導者の資格を取得。 断食を実践しつつ、食べると身体によいものを知ったことで、自分史上最高の体調を手に入れました。 「身体は食べたものでできている」という思いから、 健康と美容に効果があり、サッと作れるシンプルなメニューをご提案しています。