ビーツのサラダ

ビーツ/ルッコラ/クレソン

材料

材料(2人分)

ビーツ 80g
ルッコラ 30〜40g
クレソン 30〜40g
オリーブオイル 大さじ1
赤ワインビネガー 大さじ2
バルサミコ酢  大さじ2
くるみ 大さじ1
チーズ 適量
塩 適量

作り方

  1. ビーツは皮を剥き、2mmの厚さにスライスする。 ルッコラとクレソンは3cmほどの長さにざく切りする。
  2. ボウルにビーツと赤ワインビネガーと塩ひとつまみを加え、混ぜ合わせる。
  3. ルッコラ・クレソンをボウルに加え、事前に混ぜ合わせておいたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、 軽く混ぜて盛り付ける。
  4. くるみやチーズをふりかけて完成。

レシピ考案

Agritario/チェアマン
島﨑 保夫(Yasuo Shimazaki)
1967年生まれ、東京都国分寺出身。島崎農園十代目。大学卒業後よりアパレルやキャラクターブランドでエンドユーザー様に向けたさまざまな施策を実践の中で学ぶ。現在は不動産事業を営みながら島崎農園の十代目として、多品種の野菜を生産し、Agritarioのプロデュースを行う。野菜本来の美味しさと彩りを意識したシンプルなレシピをご紹介していきます。