直径16センチ程×3枚分 ・じゃがいも 1個 ・シャドークイーン(紫じゃがいも) 1個 ・ノーザンルビー(赤じゃがいも) 1個 ・カラフル人参(オレンジ) 1本 ・片栗粉 40g(大さじ5) ・ガラムマサラ 1g(小さじ1/2) ・オリーブ油 一回の焼きで大さじ1 ・粗塩 適量 ・ブラックペッパー 適量 ・パセリ 適量
★Agritarioならではのカラフルじゃがいもと人参の彩りを活かしたガレットです。味付けがシンプルのため、食材そのものの味を楽しむことができます。今回は夏らしくスパイスを入れてみましたが、ローズマリーなどのハーブを入れるのもおすすめ◎
★皮ごと調理しているため、より食物繊維やビタミン類を多く摂取することができます!また、塩は後から調整できるため、塩分を控えたい方はペッパーだけにすると減塩にもなります。